2012年10月28日
今日のレシピ
こんにちは!(^^)
今日の
トミ子'クッキング(^^)!
お客様から
教えていただいた
煮卵に挑戦!♪( ´▽`)
といってもこれも簡単(^^)
まず卵を
7分くらい茹でます!
そのあと
すぐ氷水で冷やす!
殻をむいて
あとは
タレに一晩つけるだけ!(*^^*)
簡単♪( ´▽`)
タレは
醤油→大4
お砂糖→大2
みりん→大2
お酒→大2
お客様から
教えていただいたレシピは
めんつゆを
使っていましたが
めんつゆが
家になかったため
ちがうレシピですが(´Д` )!
美味しくできました〜(*^^*)
ラーメンにいれても
いいですし
お酒のおつまみにも(^^)
ちなみに私は
煮卵ご飯にしました(^^)

今日のお昼です〜♪( ´▽`)
皆さんも簡単なので
是非ためしてみてください\(^o^)/
vosso関
今日の
トミ子'クッキング(^^)!
お客様から
教えていただいた
煮卵に挑戦!♪( ´▽`)
といってもこれも簡単(^^)
まず卵を
7分くらい茹でます!
そのあと
すぐ氷水で冷やす!
殻をむいて
あとは
タレに一晩つけるだけ!(*^^*)
簡単♪( ´▽`)
タレは
醤油→大4
お砂糖→大2
みりん→大2
お酒→大2
お客様から
教えていただいたレシピは
めんつゆを
使っていましたが
めんつゆが
家になかったため
ちがうレシピですが(´Д` )!
美味しくできました〜(*^^*)
ラーメンにいれても
いいですし
お酒のおつまみにも(^^)
ちなみに私は
煮卵ご飯にしました(^^)

今日のお昼です〜♪( ´▽`)
皆さんも簡単なので
是非ためしてみてください\(^o^)/
vosso関
Posted by VOSSO at 08:30│Comments(0)